Художнику посвящается

Светлана Вашина
Когда-то, в первобытные века
Свободное у человека появилось время,
И взял он уголёк из костерка,
К стене пещерной подошёл, и бремя

Дел будничных на время позабыв,
Углём черкнул по камню вдохновенно.
Сосредоточен был, нетороплив,
Стирал и снова рисовал самозабвенно…

И вот рисунок появился вдруг,
Пускай неточный и немного нервный,
Не будь к нему так строг, мой друг,
Ведь на Земле художник появился первый!

Благослови художника, Судьба!
Пусть путь его не будет слишком труден!
С обыденностью вечная борьба–
Он украшает жизнь средь серых буден!

Когда он снова у холста сидит,
Пошли ему, Господь, частицу вдохновенья!
Пусть станет он при жизни знаменит,
Пусть хватит сил ему, здоровья и терпенья!