Я тебе ещё напишу...

Ольжана Захарова
Вот и кончился наш роман...
Но не хочется в это верить;
Я всё жду твоего письма,
Как пловца ждёт далёкий берег.

"Я тебе ещё напишу..." -
Обещал как всегда беспечно ...
"Я тебе ещё напишу..." -
Но от слов этих мне не легче...

За рассветом грядёт закат,
За закатом - пора рассвета;
Мне б вернуть те слова назад,
Мне б не слышать твоих обетов...

"Я тебе ещё напишу"... -
Оплавляются воском свечи...
"Я тебе ещё напишу..." -
Дышит мне тишина на плечи...

Вот и осень стучится в дверь,
И дождинки в окне как слёзы...
Только ты говорил мне: "Верь";
Вера в сердце теперь - занозой...

"Я тебе ещё напишу..." -
Мне листва под ногами шепчет...
"Я тебе ещё напишу..." -
Только время ничуть не лечит...

Нам с тобой был отпущен срок -
Вот и кончилось наше лето;
Старый сад под дождём промок,
Осыпая слезинки с веток...

"Я тебе ещё напишу..." -
Каждый миг без тебя как вечность...
"Я тебе ещё напишу..." -
А судьба отменяет встречу...

"Я тебе ещё напишу..."  -
Слов твоих мне уже не слышно...
"Я тебе ещё напишу..." -
Я ведь знала, что не напишешь.