Воспоминания о пионерском лагере

Юрий Игнатюк
Когда уронишь взгляд на эти дни,
На детское щебечущее чудо,
Всегда чуть жаль – так дороги они,
Так жить звала наивная их мудрость.
Играя и разыгрывая нас,
Купались в ощущении победы.
И их успех так радовал наш глаз,
Что мы неслись с мячом, влезая в кеды.

Открыв вовсю счастливые глаза,
Следили зачарованно за сценой,
Где сказок разливались чудеса,
Где – жизнь, в которой места нет измене.
Но вот порывом ветра в синеве
Разорваны невидимые сети –
Окончен наш недолгий с вами век,
Уходят дни, взрослеют наши дети.

19.08.1980