Осень

Иван Павлович Дмитриев
Прошло уж лето красное
И тёплые с ним дни,
И вот деньки ненастные
На смену к ним пришли.

Холодный ветер трудится
И дождик моросит,
Снежинки уже кружатся,
Кругом меняя вид.

Морозы начинаются
И множество забот,
Зима к нам приближается,
А с ней и новый год.

Весна и лето с осенью,
Затем зима идёт,
Так в мире всё устроено,
Идёт круговорот.