Понимание

Анна Скорик
Я раньше бы сказала: "Как мне жаль,
Что умер человек такой хороший",
И слезы с щек стерала бы ладошью,
Из памяти стремясь стереть печаль.

Сегодня я могу лишь пожалеть,
Что без него мы на земле остались,
И, может быть, мы с ним не дообщались.
Ведь эта смерть - для вечной жизни дверь.

Его душа, пронзая небеса,
Стремится в Царство Божие. Навеки
Для жизни тленной лишь закрылись веки, -
Жизнь началась в объятиях Творца.

Близка, в миру живущим, суета.
Исполнившись Христова пониманья,
Скажу: "Тщетны вне Господа старанья".
Жаль тех, кто умер, не приняв Христа.
                6.10.2015г.