Подельники

Гомяр Хамзин
Великолепен наш тандем -
Пернатое и кошка,
Мы свысока следим за всем,
И за тобой немножко...

А если плохо что лежит -
Считай, уж стало нашим,
Прекрасен наш союз и сыт,
Не сеем и не пашем...

У птицы слабость есть своя -
Блестящие предметы,
И я, угрозы не тая,
Предупрежу об этом:

- Такой подельник-мародёр
И даром мне не нужен!
Хоть ты удачлив и хитёр,
Сгодишься мне на ужин...