Раскаяние

Сергей Лукша
         

Нас пытались отнять у Тебя,
Уничтожить и Веру, и Память,
Чтобы мы, не любя, не скорбя,
Вдруг сердцами с Тобою расстались...

Предлагали сердца нам отдать
Страшным идолам, жутким, кровавым,
Чтоб могли мы Тебя забывать,
Теша душу ученьем неправым...

В наших душах хотели стереть
Чистый след Твой, что дан нам с рожденья,
И заставить поверить нас в смерть,
Без надежды в Твое Воскресенье.

Чтобы мы обращались к другим
И с мольбой, и с надеждой, и с верой,
И расстались с Ученьем Твоим,
Ложным истинам слепо поверив...

Ты прости нас, наш мудрый Отец,
Что порою бывали мы слепы,
За сомненья нетвердых сердец,
За принятие истин нелепых...

Ты же видел, как зла пригубя,
И вещая о нем громогласно,
Мы в душе сохраняли Тебя
Чистым светом – святым и прекрасным!

Все попытки с Тобой разлучить
Не смогли торжеством увенчаться –
Мы тебя продолжали любить
И в молитвах с Тобою общаться!

Мы к Тебе обращались тайком,
Лишних взглядов косых избегая,
И текла к нам живым ручейком
Твоя Благость, сердца наполняя!

Силы зла нас ее не смогли
Позабыть и отринуть заставить,
И ее мы в сердцах сберегли,
Чтобы детям в наследство оставить!

И нам радостно видеть теперь
Всех тех дьявольских планов крушенье –
В Твоих храмах открытую дверь –
Путь для душ наших, грешных, к спасенью!
                4/2 -- 2012