Волки

Кетлен
Ничего не вернётся на деле:
В грешном правиле вещего сна
Есть восторг замирающей трели
Соловья, что не кончит весна.

Пусть от скуки земных откровений
В этих образах прячем мы дрожь.
Вспомни! Девицы плакали, пели…
Но их вымыл пророческий дождь.

И с лица облетели восторги,
Память ночи, сверканье светил.
И осталась лишь грязь на дороге,
И мороз, что людей прихватил.

Но сквозь эти ненужные толки,
Погружаясь в пучину из тьмы,
Вдруг завыли бесстрашные волки
И сломали оковы тюрьмы.

12.10.2015 года