Если в судный день

Полянская Анна
Если в Судный день меня спросит Бог,
Как жила я и с кем была,
Я скажу, что почти сорок лет ждала,
Чтоб меня разыскать ты мог.

Мне гримасы бед не страшны с тех пор,
Как вошел ты в мою судьбу.
Ты мой верный щит, мой могучий Тор -
Бог исполнил мою мольбу.

Пусть седеют пряди и блекнет взгляд,
Пусть походка не так тверда,
Что мне старость и что мне мои года,
Если ты мне как прежде рад.

Знаю, кто-нибудь раньше уйдет из нас,
Если вдруг это буду я,
То и в Судный день - Бог солгать не даст -
Буду ждать и любить тебя.