Для друзей и пародистов

Мощенков Михаил
Вроде утро - часы показали одиннадцать тридцать,
говорят ранней пташке с утра под запретом кровать.
Отчего, отчего эта ночь лишь мгновение длится,
отчего только лёг, только лёг и извольте вставать?

Я берусь описать в двух словах состояние это,
как держало меня одеяло в постели пол дня,
как я с умным лицом вверх ногами "читаю" газету,
как сегодня без слёз невозможно смотреть на меня.

Мне бы душ принимать, пробежавшись трусцой на зарядке,
но опять восстаёт, восстаёт отчего-то нутро.
Вот лежу и пишу, привожу эти факты к порядку,
только лень, ты представь: даже лень дописать эти стро...