Быть бесцветной

Арешева Юлия
Быть бесцветной - как это просто,
Чертить линии карандашом:
Видишь, там на пеньке наросты,
А вон там частокол пошел....
Быть бесцветной и неба силу
Заштриховывать тонким стежком,
И себя рисовать унылым -
То ли деревцем, то ли ростком.
Быть бесцветной и в мире этом
Тенью между людьми ходить,
Соглашаться на все запреты,
Быть собой и собой не быть.
Отвечать на всю переписку,
Добавлять в друзья всех подряд,
Верить в то, что скромность - изысканный
Самый правильный в мире наряд.
Быть бесцветной - такая карма!
А от кармы, крутись - не крутись,
Не уйти и не стать шикарной,
Так что даже не суетись.