Костёр

Одинокий Танкист
Летают искры у забытого костра,
То вспыхнут, то теряются из вида,
Разлуки боль пронзительно остра,
А с ней приходит горькая обида.

И пусть огонь в костре ещё горит,
Но наши души он уже не греет;
И ничего сердцам не говорит,
И возвратить любви он не умеет.

Ты помнишь как горящие дрова
Дарили веру и тепло надежды?
Но кончились и чувства, и слова,
И нечему гореть уже как прежде.

Он догорит спокойно, как-нибудь,
Беречь огонь - нелёгкое искусство,
Летают искры, прерывая путь,
Напоминая исчезающие чувства.