Куплеты Обломова

Андрей Волоцкой
Вдохновение http://www.stihi.ru/2012/12/07/6249 Бег по кругу (Лена Славянска)

Лежал Обломов на диване
Мечтал, "ну кто бы догадался!
Диван придвинуть ближе к ванне
Чтоб я и ел и тут же умывался!

Вот друг Андрей и Ольга та же
Как будто белки в колесе
А для меня милей и краше
Валяться днями в неглиже

Ну что за глупые народы
Какой то бег придумали по кругу
Ведь я совсем другого рода
И подыматься я не буду"
2015 г.

Действующие лица:
Обломов - герой одноименного романа И.А. Гончарова
Андрей - его единственный друг
Ольга -  его несостоявшаяся любовь