Утро вечера мудренее

Надежда Князева 3
               
Волнует кровь осенняя истома.
Под утро тянет холодом с полей.
Приехал ты. Но как-то скучно дома.
Давай-ка в путь проводим журавлей!
Смотри, летят! Взволнованы немного
Их души птичьи. Ну ещё б тебе:
Долга на юг нелёгкая дорога.
Дай Бог, чтоб не последняя в судьбе...

Но день сгорел. Тебе с дороги спится,
А я смотрю на свет ночных огней.
Десятки лет держу в руках синицу,
А в небе столько дивных журавлей!..

         *       *       *

Ночную мглу с трудом сменил рассвет,
И хмурый день угрюмо смотрит в душу.
Но данный безмятежности обет
Печалью я сегодня не нарушу.
Всему на белом свете свой черёд.
Листвою отшуршало бабье лето.
Ничем не остановишь жизни ход -
Так стоит ли печалиться об этом?
И пусть закрыли солнце облака,
И пусть рассветный час похож на вечер -
Я клину журавлиному "Пока!"
Скажу с надеждой светлою на встречу.