Тайга

Везбердев Роман Николаевич
Тайга человеку во многом  подмога,
Если душа его тянется к  ней.
Зимою по снегу уводит  дорога,
Туда, где  во льдах задремал Енисей.

Весною он берег опять потревожит,
Затопит посёлки большою водой.
Ветер ему напоёт, как я  прожил
Охотясь в тайге при погоде любой.

Так годы летели над кронами сосен,
И время давало понять, что я свой.
Я видел в тайге особую осень
Она танцевала по ветру листвой.

Тайга сохранила тропу для спасенья,
Шумит и грохочет седой  Енисей.
Кто хочет, найдет своё вдохновение,
Чтоб жизнь иногда не казалась трудней.

         10 июля 2013 год.