Полёт

Татьяна Ильина-Шумкина
Посвящение без имени

Ничего у нас не было –
Ни к чему пересуды,
Кроме общего неба
И воздушного судна.
Ничего у нас не было,
Только время в полёте,
И во время обеда
Разговор о работе.
И, конечно, немного,
Хоть не спорят о вкусах,
Говорили дорогой
О высоком искусстве,
О каких-то новинках,
О весёлом и грустном...
Мы ни в чём не повинны,
Отчего же так пусто?
Оттого ли, что неба
Не хватило на будни?
Оттого ли, что не было,
И теперь уж не будет?
Оттого ли, что тайное,
Незажившее чувство
Поскользнулось на памяти,
Как на корке арбузной?..

09.10.2015