Как много ножек женского балета

Алексей Ермагин
Весна. Как много Искреннего Света!
Как много ножек женского балета!
О, как лучи от этих ножек
Нам всем сетчаточку корожaт...

***

Люблю я свет и полутени.
Люблю я дам, и их расцвет.
Люблю тебя, но беспокоят «Тени»...
Боюсь, ты не полюбишь за ответ.

***

Однако, милая Мечта,
Моя по вкусу Красота,
Найду я способ вдохновенно
Тебя увидеть непременно.

Ведь ты так хороша, и так умна.
Но очень подозрительна, душа.
И за сомненьями (твоя черта!)
Маячит  нерешительность Осла...

Гони его пинками в зад,
Чтобы тебя не мучил (гад!)
Своим «Не знаю!» буриданством
И ступорным упрямством.