Словно рваный башмак...

Светлана Байбородова
Я учусь уходить.
Непотребство начальства
И почтовое рабство
Уж невмочь выносить.

Жаль: народ государству –
Словно рваный башмак.
Почтальонское братство –
Навсегда мой маяк...

Вьюга-злоба, ругая,
Будет вязко кружить.
Я учусь уходить,
Лёгкий след оставляя…

Шлют мне люди улыбки,
Я киваю в ответ –
Лучше этого нет
Мне на память «открытки».

Благодарна друзьям
За надёжные руки,
А за совести муки
Благодарна врагам.

Почтальонский участок,
Ты прощай и прости.
Нашим песням пути
Ты открыл, с ними – счастье.

Я учусь уходить.
Почта учит и в этом,
Что так важно поэтам –
Стих излишне не длить…


11 октября 2015 г.