Русь моя

Владимир Череватенко
Русь моя, горемычная
К зависти, злобе привычная
От врагов многострадальная
Развесёлая, удалая и печальная
Красотою, как бриллиант многогранная

Русь моя, нами всем сердцем любимая
Мы сыны твои непутёвые, но родимые
Ты прости нас, что мы нерадивые
Боль приносим тебе, наша красивая
А ты любишь нас, самая терпеливая

Русь моя, огнём неопалимая
Войнами, врагами неустрашимая
В пепел, как феникс обратимая
Ещё краше и краше возродимая
Ты одна на свете нам родимая

Русь моя, ты гордость наша
Русь моя, тебя нет краше
Русь моя, ты наше обаяние
Русь моя, ты земли сияние
Русь моя, прими наше признание