Последний день Тора

Азгор
I
Отравлено небо змеей ядовитой,
В подводных глубинах когда-то сокрытой,
Но быстро поднявшей ослизлое тело,
Услышав, как битвой вовсю загремело
Широкое поле, вместившее орды
Противников асов неслыханно гордых,
Решивших померяться силой безмерной
С богами, хранящими мир во Вселенной.
II
Отравлено небо слюной Ёрмунгарда.
Но вот выступает защитник Мидгарда
На бой в рукавицах железных, не зная,
Что тайно ему приготовила злая
Судьба, как ударит Мьёлниром с размаху
По шее змеиной, окрасив рубаху
Коричнево-желтым, пузырчатым ядом.
Не знает, что ляжет с противником рядом
На девять шагов отойдя-то всего
От туши коричнево-черной его.