Танец одиночества

Алиса Шелихова
В танце одиночества кружит жёлтый лист
Эпилогом творчества холст осенний чист.
Под ногой шуршит листва, павшая ковром.
В мысль пришедшие слова, словно, ни о чём.

И тоски плаксивый вой перерос в хорал.
Видно, страх перед зимой душу мне сковал.
Но, постой, очнись скорей! Разве в том беда,
Что уйдёт сезон дождей, грянут холода?

Ведь расстелет вновь зима снежную постель.
И затянет кутерьма нас в свою метель.
И снежинки полетят, как пушок, легки.
И слетят, как снегопад, новые стихи.

Новогодний карнавал будет вновь кружить...
Так, да здравствует хорал! Значит надо жить!