Бал тишины

Рудская Раиса Терентьевна
 У тишины октябрьский бал.
 Блестит на ветви паутинка.
 И замер лес. В нём свой причал
 нашли покой и безмятежность.
 Заворожённо лист-пушинка
 летит в земную неизбежность.

 Ветвей густая дремлет вязь.
 Ни ветерка. Как стражи ели.
 И благороден кедр, что князь.
 Сосна и пихта изумрудны.
 Спешит укрыться ёж в постели.
 Пейзажи солнечные чудны.

 Усеяна земля листвой,
 багряно-золотой периной.
 Берёзы крона, став сквозной,
 на фоне голубого неба
 воздушной выглядит картиной.
 Прохладно. Грустно. Лето, где ты?