Канарейка по мотивам С. Есенина

Александр Сергеевич Сушков
Ну о чём ты плачешь,канарейка,
Мне ль внимать твои печали все?!
Прокатилась жизнь моя,копейка,
По крутой,наклонной полосе!

В сказку вешних грёз промчались кони,
Не сдержать их бешеную прыть,
И в пылу безудержной погони
Я успел печаль свою забыть.

На душе теперь цветёт отрада.
Ритмы сердца льются чередой.
Не трудись мне плакаться,не надо,-
Что живёшь ты в клетке золотой.

Я и сам бывал порою бойкий,
Без проказ не мог прожить и дня,
И друзья,крутые до попойки,
Куражом лохматили меня.

Но сказал я "нет"хмельным законам,
Откуражил грудь весёлый май.
Надоело шастать по притонам,
И теперь люблю лишь только чай!

И подчас торжественно и нежно
Снятся мне в густом закате лет
И утраты юности мятежной,
И густой сиреневый расцвет.

И в лучах пурпурного заката
Об одном лишь буду я жалеть:
-Не объял того,что не объято,
Не дозрел,чтоб ярче догореть!

Так о чём ты плачешь,канарейка,
Мне ль рыдать с тобою в унисон?!
Прокатилась жизнь моя,копейка,
Журавлиной песней под уклон!