Дорога к Храму

Ольга Нифонтова 2
У каждого своя дорога к храму:
Широкий путь, иль узкая тропа,
Кого-то за руку сюда приводит мама,
Меня же привела сюда  судьба.

По правде говоря, я не жила без веры,
Но берегла ее в своей душе,
Она была краеугольным камнем меры,
Когда бралась судить я о себе.

И я себя всегда судила строго,
Сама с собой в безмолвии ночей.
И это не от страха перед богом,
От страха перед совестью своей.

Я с детства помню,  мама  говорила,
Что есть на свете хитрость, ложь и лесть –
Трехглавый змей, а в нем такая сила,
Что он любому в душу может влезть.

Тогда  покажется, что очень просто,
Ты сможешь  жизнь красивую  прожить,
Легко карьерного добиться роста,
И теплое местечко получить.

Но даже обладая всей вселенной,
И правом свои звезды зажигать,
Про совесть помни, в этом мире бренном,
Она не даст тебе спокойно спать.

Уж много лет, как я живу без мамы
Но, твердо, помню мамины слова,
И в трудный час ищу дорогу к храму,
Там ждет меня и мамина душа.
2014. Декабрь.