Мы танцуем

Улекса фон Лу
Мы танцуем, а время метет
дни, как листья с дорожки садовой.
И гудит на реке теплоход,
и нам слышится музыка снова.

Звуки осени - вальс сентября,
закружились в березовых ритмах,
золотистый мажор - звукоряд
строк осенних до хрипа, до вскрика.

Вскрик осинки, что в алом платке
и рябины в коралловых бусах.
Подержи лист кленовый в руке -
счастье радости жизни добудешь!

Слышишь музыку? Вальс - листопад
прошагал по садовой дорожке,
в вихре листьев кружиться ты рад,
окна неба открыл тихий дождик.