Мы с тобой перелётные птицы...

Пётр Сапунов
"Мы  с  тобой  перелётные  птицы":
Скоро  нам  собираться  на  юг.
Нам  в  "гнезде",  где  родились,  не  спится,
Беспокоен сердец наших стук.

Вот  простор  для  Души  и  для  тела,
И  прозрачен  пока  небосвод.
Ты  готовься: ведь  очень  хотела
Повидать  синеву  дальних  вод.

Там,  пока  нам  в  неведомых  странах,
Горизонт  океаном  размыт.
И  темнеет  на  юге  так  рано,
Словно  день  так  и  не  был  пролит.

Словно  не  было  тел  перелёта,
Души  наши  остались  в  "гнезде",
Словно  нас  заманил  сюда  кто-то,
И  за  что-то  оставил  в  "беде"

Но,  оставшись  на  Родине,  Души
Сиротливо, с  Надеждой  нас  ждут.
Мы  покинем  чужую  часть  суши,
На  своей  обретём  вновь  приют!