Любимому другу

Анна Шер
Мир сияет, омыт Любовью,
День жемчужный лучист и светел,
Ясным золотом дышат зори,
Нежной музыкой льётся ветер.

Мой возлюбленный друг! Как смело
Белый ангел над миром кружит!
Там лазурью искрится небо,
А душа обнимает душу

За пределами чувств и мыслей.
Да минует тебя ненастье!
Я люблю тебя больше жизни,
Больше солнца и больше счастья.

Пусть тебя не тревожат беды,
И сияют колоколами
Золотые лучи рассвета!
Ты – души моей горний пламень,

Белоснежная птичья стая,
Светлый лик, что всего дороже,
Восхожденье к вершинам рая...
Я в тебе вижу Образ Божий.