Дай БОГ...

Любовь Юрченко
На солнышке сверкает купол храма,
проторена туда широкая тропа.
Дай Бог, не встретить нам врага и хама,
пусть люди будут, но не голытьба.

Дай Бог прозрения всем нам,
дай Бог, прямой дорогой нам идти,
с прищуром, не смотреть по сторонам
с достоинством свой крест нести.

Дай Бог, не гневаться напрасно,
дай Бог, всем нам терпения.
Жизнь коротка и так прекрасна,
и научи нас, Бог, ценить мгновения.