Стишок-загадка 11

Енка Енка
 Ночкой тёмной он не спит,
 На одной ноге стоит.
 Во дворе и на мосту,
 Как солдатик на посту.
 Чтобы нам с тобой в пути,
 Не запачкав ног пройти
 Разгоняет темень, хмарь,*
 Добрый уличный ......

    12.10.2015.

   Хмарь - мгла, пелена тумана.