не растерять бы

Бабаев Дмитрий
Не растерять бы то что есть
Коробку спичек зонтик старый
Забытых вырезок газет
Да горстку заварного чая

Я сохранить хочу печаль
Пожухлые листы тетради
И в памяти наш первый май
Прохладу нежную твоих объятий

Я соберу весь этот скарб
Сложу в коробку аккуратно
Пусть будет это все лежать
Выкидывать свой склад не стану

Пусть зонт от ливня не спасёт
Пусть спички разом отсырели
И май любви давно прошёл
А чай стал горьким за недели

Мне сохранить бы то что есть
Пусть этот мусор тихо тлеет
А знаешь май ещё придёт
Пройдут дожди пройдут метели

12.10.2015