Пиццалирика

Вениамин Борисов
Тот, кто один – берёт еду на вынос,
за столиком - неловко одному.
Мне часто пишет ресторан "Доминос"
и пир мне предлагает на дому.
Никто меня не пилит, но я всё же
так часто тяготею к суете.
Любовь случайна - как любой прохожий,
но только вот прохожие не те.
И благодарен где-то там внутри я,
что, как волчица бережёт волчат,
меня оберегает пиццерия,
и скоро я начну ей отвечать.
Так романтично в сумраке заката
ждать эсэмэску - словно выходной,
и слушать телефона пиццикато,
и знать, что это от тебя одной.
Твои щедроты - для меня приманка,
я закажу десяток "Маргарит"…
Тебе не изменю я со "Сбербанком",
хотя он мне настойчиво звонит.
Я предан телефонному роману,
и пусть немузыкален этот слог,
нас моцарелла и салат «Романо»
связали тонкой нитью в узелок.
Ну сколько штамповать мне эти тексты
про то, что счастье – выше облаков?
Хочу, чтоб было всё на пышном тесте,
на восемь поделённое кусков.
Бывают люди добрые и злые,
как часто их заносит не туда.
Добрей людей лишь только пиццерии:
они не забывают никогда.

(с)
В.Б.
2015