Фараоны

Юрий Шумей
Тоска довлеет эпитафией
Но света всё ещё ищу
И открываю фотографию
Той, о которой я грущу.

И слёз немых, убитых стоном
И сердцем раненым уже
Всё отдаётся перезвоном
В моей истерзанной душе

Но слёз не внемлят Фараоны
И стонам чувства не имут
Всё так же неприступны троны
Всё так же холодно влекут.

Их лик надменный веет голод
И плотьей жаждою влеком
То отправляет голым в холод
То по осколкам босиком.

И насладившись он играет
Не сожалея ни о чём
И сердцевину выгрызает
И добивает не потом.

А мироточат не иконы
Но сердце, жаждеет - КОГДА!?
Коснутся губы Фараона
Её покорного раба.