Кот-Ричард-Рича

Дегас
Поседел наш чёрный кот.
Волоски сединки
Разбежались по нему,
Как во тьме снежинки.
Муркнет,  дрёму вдруг прервав.
Шевельнёт усами.
У него спокойный нрав
В  отношеньях с нами.
Вмиг на ласку замурчит.
Глаз прищурит рыжий.
В благодарность за неё
Руку мне оближет.
Позовёт  хозяйку спать,
Съев лечебный ужин.
Будет звать, и будет ждать.
Он с ней очень дружен.
Просыпается чуть свет.
С важностью степенной.
Будит нас встречать рассвет.
Вместе непременно.