В бездонной тишине

Ольга Альтовская
  *  *  *

В бездонной тишине, в ночных часах
Я растворюсь и музыке отдамся.
И в горле – ком, и слёзы на глазах:
Звучит баллада Брамса.

О чём? О ком волнующий рассказ?
Печально, напряжённо, покаянно,
Как будто от беды Господь не спас,
Играет фортепьяно.

Мою ли жизнь? Чужую ли судьбу
Израненной душой переживаю?
И сетованья слышу, и мольбу,
И горькие слова я…

Вопрос – и пустота. А скорбь  плотна,
Безмерна и темна, как власяница.
Её не пережить, пока она
От слёз не истончится.