Дитя по листве опавшей...

Димитрий Тернов
Дитя по листве опавшей
Гуляет, играя мило.
Вращает октябрь хорос
Над стылой равниной нашей.
Кому красота – кормило?
Кому её близок образ?

Ребёнок, смеяться смея,
Резвится свежо и ясно
Над ворохом пустоцвета.
Ветшающий ли, разумею,
Что падали не напрасно
Соцветья по воле ветра.