Скажите ему...

Валерия Булатова
Скажите ему, что меня больше нет,
Что растаял в ночи мой след.
Скажите ему, пусть не ищет меня,
Я ушла по тропе машин.

Скажите ему, что земля холодна,
За окном шелестит Февраль.
Скажите ему, что я не одна,
Согревает меня Печаль.

Скажите ему, пусть забудет меня,
Я всего лишь его дурной сон.
Скажите ему, что не писала письма,
Эгоистично покинула дом.

Скажите ему, что в нашем саду
Недавно кошка родила котят.
Скажите ему, что пустяковая блажь
На меня тогда снизошла.

Скажите ему, что рассыпалась тьма,
На выбранном мною пути.
Скажите ему, "она была неправа",
И нет в том его вины.

Скажите ему, "без неё проживёшь,
Ей нет дела до твоих забот".
Скажите ему, "без неё не умрёшь,
Ты полюбишь другую, милашку Шарлотт".

Скажите ему, "она так холодна",
Раз оставила его одного.
Скажите ему, "она была неверна",
Пусть ярость затмит пустоту.

Скажите ему, что солнце взойдёт,
Он должен попытаться уснуть.
Скажите ему, "от неё столько хлопот".
Не давайте подсказок ему.

Не говорите ему, что я умерла,
Пусть не садится с ним рядом Грусть.
Не говорите ему, "она любила тебя",
Снег давно засыпал мою уставшую суть.