игрушки, словечки

Лара Мишанова
В нас спят не драконы, а гены и чебурашки:
затеяли стройку и спать улеглись к зиме,
записку оставив на скомканной промокашке:
«Будить – осторожно! Когда запушится снег!»

«Подружка»-старушка суётся предлинным носом:
«А мне бы.. А я бы.. А вдруг я на что сгожусь?»
А нам не смешно. Шапокляк – это та же осень,
противная дамочка, вот что я вам скажу.

Игрушки, словечки. К весне мы построим домик.
И в домике этом вполне себе за-жи-вём.
И всё за-жи-вёт: всё когда-нибудь да проходит.
Почти засыпаем, с собой захватив своё:
игрушки, словечки…