Толпа одиноких

Владимир Халафов
Оторваться,всплакнуть и забыться...
В бесконечность и мглу окунуться
И расправить души своей крылья
И уже никогда не вернуться.

Раствориться, растаять, исчезнуть,
Бурей мыслей проникнуть сквозь время,
Добротой наполняя, любовью
Суетливо безумное племя.

И тропинкой в лесу
И росой на листве
Пыльным ветром в степи
И дождем на стекле.

И слезой по щеке
И волной об утес,
Но пока это всё
Многоточие, вопрос...

Оторваться, всплакнуть и забыться,
Раствориться, растаять, исчезнуть
И тропинкой в лесу
И слезой по щеке...
Не мели чепуху, ты - такой же как все!
 
                ***
Не мели чепуху, ты - такой же как все,
Бесконечно пустой наяву и во сне,
Безнадежно тупой, просто зеркало льстит
В голове бурелом и душа инвалид.

И заботы твои, крупным шрифтом на лбу
И не надо скулить, обвиняя толпу.
И ползти тебе вдоль, а не вверх улететь
И сопеть тебе в нос, а не песню допеть!

Не роса на траве, из бутылки глоток
И не дождь на стекле, пот струей в суете.
Не криви ты душой, образумься "браток"
Ведь твои небеса заменил потолок...

14.03.1992г.