Заболеваю...

Татьяна Шорохова 3
Заболеваю
сыростью города,
вязкостью улиц,
гулом подземки.
Заболеваю
туманом за окнами,
облаком рваным,
трамвайными стрелками.
Желтым «Икарусом»,
Статуей Ленина
В мареве снега
тесно прижатыми.
Заболеваю
Бульваром, де Генниным,
Проседью парков
И голубятами…
Заболеваю,
И город
натруженный
Всеми мостами,
Огнями
И тЕнями
перед Исетью склонился
простуженный,
Чтобы припасть
К «Плотинке»
Коленями…

Город родной, ты послушай признанье мое.
Здесь, у воды, так изменчиво время твое.
Шепот листвы мне напомнит прошедшего дни.
Здесь, у реки, ты меня в зимних снах сохрани.

Небом одним мы и дышим с тобой, и живем.
Парки твои своей родиной малой зовем.
Твой фейерверк всегда радует в праздничный час.
Мы для тебя –так же ты отражаешься в нас.

Сердце твое, где плотинка, начало начал.
Скоро трамвай тронет струны дрожащие шпал.
Утро встает, замедляют куранты свой бег.
Вновь сквозь тебя на работу спешит человек.

Вечер настал. Фонари зажигают огни.
Вновь у воды – ты и я – мы с тобою одни.
Месяц плывет – желтый серп на блестящей реке…
Ты сбереги нас в огромной и теплой руке…