Выбор

Владимир Халафов
Ежедневно нас жизнь проверяет
На уверенность, на устойчивость
Подменяя все время понятия
Где навязчивость, где настойчивость?

Чтоб баланс сохранить отношений
Бьюсь извечно над этой проблемой,
Где навязчивость, где настойчивость?
Остаюсь неизменно с дилеммой...

Понимаю, навязчивость - плесень,
Скользкой тиной сползает и липнет,
А настойчивость - чистой струёю
В глубину отношений проникнет.

Ну а если сливаются вместе
То на жерлах сомнений, в потоке,
Та навязчивая настойчивость
Перемалывает одиноких...