Главная Злодейка

Ирина Кархунен Коган
Мне говорят, я главная злодейка
Среди поэтов добрых и святых.
На ужин мне остывшая индейка
Сродни монет блестящих золотых.

Пишу как зря и укрываюсь пьянством
От тех же "добродушных и святых".
Жаль, я не отличаюсь постоянством,
Все говорят что нравов я крутых.

Я этот мир, увы, не покорила
Отменным юмором на вечерах
Поэзии, назвавши крокодилом
Поэта друга я на риск и страх.

И оды пишет главная злодейка,
Пока её грызут тайком враги.
В её кармане ржавая копейка
И стих с названьем: "Боже, помоги!"

12.10.15