Бег по кругу

Владимир Халафов
Мы бежим по кругу
К Центру руки тянем
Ощущая внутренне
Смутную тревогу
   Оглянуться страшно
   Вдруг с пути собьешься
   Знай беги по кругу
   Все бегут стараясь
Кто остановился
Презираем дружно
Встречных с ног сбиваем
Значит так и нужно.
   С убеждением,что по кругу
   Добежать до центра можно
   Мы старательно несемся
   Наступая друг на друга.
Каждый первый
Нет последних
Все довольны
Все смеются
Мы по кругу рассекаем
Мы из тех,кто не сдаются!
   Оглянуться страшно
   Вдруг с пути собьешься
   Выкинут из круга
   К центру не прорвешься.
Ощущая внутренне
Смутную тревогу
К центру руки тянем
Мы бежим по кругу...

26.03.1983г.
Ленинград