Неуютно, зябко, стыло

Елена Садохина
Неуютно, зябко, стыло,
Колкий снег летит в глаза.
Рано осень загрустила,
Стали лужи подмерзать.
Непогода – это значит
Снег на листьях золотых.
Неохотно люди прячут
Бесполезные зонты.
Дерева не догорели,
Нынче всё идет вразлад,
Словно стёрли акварели
Как-то сразу добела.

2015г.  12.10.