нюанс

Нюансы Стиля Ню
давай без прелюдий -
…….......брутально и тяжело
/ подумаешь, люди! / попытка - ещё не зло..
почти безболезненно  ты расшибаешь  лоб
и спьяну блюёшь стихом на  мои ступени…
мы оба усвоили:
вечный  избыток «не» -
достаточный повод петь на одной волне,
а значит,
кому-то  осень  топить в вине,
другим под напором слов  раздвигать  колени…
…………….
тебе бы с такою  хваткою гнуть металл
/ руками,  клешнями,  лапами /...
жечь напалм…
ответь, ты себя когда-нибудь отрывал
от плоти чужой - обугленной / вместе с кожей/?
вопрос риторический…
знаю ответ….
молчи…
но игры со спичками в списке других причин -
невинная шалость..
…………..и скромный фитиль свечи
душевный пожар раззадорить, увы, не сможет…
…………….
багровое марево…
хищный живой свинец
………….предчувствует палево -
вспышка….разряд….звиздец
ну, типа, на память вам мой именной рубец -
/ обычный расклад, предсказуемый и не новый /
с одной оговоркой -
……………мельчайший такой нюанс:
всё то, что сближает и плавит нас в этот раз
уже не вместить в примитивный земной каркас,
что смят, как хребет, не рождённым доселе Словом.