Осень года - осень жизни 2015

Александр Ильинский-Зотов
*   *   *
«Осень года – осень жизни»:
Штамп литературный, но
Каждою осенней тризной
Пьём его мы – как вино.

Параллели замечая
Поневоле, на ходу,
Седину волос встречаем
Мы с испугом – как беду.

Но к сожженью приготовлен
Сор ошибок. Погляди:
Тянутся дымками к кровлям
Дни и ночи. А в груди

То ли пустота молчанья,
То ли просто – холодок.
Птицы  с тихим причитаньем
Потянулись на восток,

Или юг… Да кто их спросит?
Людям птичую  печаль
Не измерить в цифрах вовсе,
Так же – как стремленье вдаль.

Предъянварскою свободой
Ляжет сброшенным листом
Осень жизни, осень года
Под побеленным Крестом.