Я не Джульетта

Оксана Куртлацкова
Я не Джульетта, не Маргарита,
Любовной славы их не хочу.
Я деревенским ключом умыта
И поклоняюсь тому ключу.

И ты не Мастер, лишенный счастья,
Покой снискавший у темных сил.
Ты - твердь, порода скалистой масти,
На ветрах вольных бока смолил.

Как ключ пробьется в породе горной,
Хрусталь о камни ее дробя,
Так наши чувства идут сквозь годы,
Стихиям этим отдав себя.