Сквозь дебри домыслов и сплетен злых

Лариса Оболенская
Сквозь дебри домыслов и сплетен злых,
Сквозь зависть роковую
Стихов Есенина витала мысль,
Слезой  лилась на мостовую...

Немного знал Есенин языков:
Босяцкий и  литературный,
Язык крестьянских мужиков,
Древнеславянский и культурный…

Писал стихи по божьей милости, -
Родник  был тайной  его души -
О вечности, о справедливости,
И в рифмах он достигал вершин!

Боялись его славы палачи -
В подвале темном скрыли тайну…
Декабрьской бурей в сумраке ночи
Природа выла неслучайно!

Ушел поэт – певец своей Руси,
Сраженный пустословьем скользким,
Никто на помощь не пришел спасти,
От  жертвенности славы горько.

02.10.2013