Фонарщик

Ирга Рябина
"Когда веселый, чуть хмельной,
Своей дарующей рукой
Седой фонарщик над Землей
Повесит звезды,
Мне свет надежды впереди
Едва забрезжит на пути...."
А. Розенбаум.
Эпиграф предложен конкурсной площадкой "Выход Из-Под Контроля".


Седой фонарщик, подожди
Озябший свет крошить в дожди,
Присядь на выступ темноты,
Поговори со мной.
Скажи, ты видишь с высоты,
Как нынче улицы пусты,
И как вжимаются кусты,
В чужую тень спиной?
Взмахни  волшебным фонарём -
Тире, три точки...связь...приём...
Пусть  вспыхнет лучиком в ночи
Надежды искорка.
Прошу, фонарщик, не молчи,
Ты нужен мне. Смотри, грачи
Стряхнули с ветки слёзы.  Чьи?
И небо близко так
К земле. Всего полшага вниз.
Забудь про звёзды и спустись,
Холодным звёздам всё равно
Одни ли, вместе ли...
----
Напрасно.
Как в немом кино -
Старик сидел, хлебал вино,
Дрожал фонарик слюдяной,
И дождь на листья лил.