Танго о чуде

Антон Шаповалов 11
                Реальному ничто не угрожает.
                Нереального не существует.
                И в этом — залог покоя Божьего.

                "Курс Чудес"


Осень пустая осень
Через ночной ветер
Нет никого возле
Кроме того кто светел

Кроме тебя чудо
Кроме меня чудотворца
Я навсегда буду
Всё остальное притворство

Всё остальное просто
Пусто и невесомо
Время теряет вёсла
Свет изменяет форму

Ночь укрывает мысли
Асфальтом безумного Знания
Спите смотрите смыслы
Схлопывается мироздание

Вашими веками камня
Вашим тускнеющим золотом
Под аспидными облаками
Ангелы пляшут от холода

На палубах ваших крыш
На этот упущенный мир
Ангел смешной и лишний
Плюнул и докурил

И полетели дальше
И про него забыли
Безропотные и старшие
В белоснежном шелесте крыльев

Осень пустая осень
Неопровержимое чудо
Нет никого после
Будды.