Шахматная Шкатулка. Фигуры. Ладья

Алексей Ратушный
Иные ходят так и сяк
Не зная слова «прямо»
А я на острие атак
Открыта и упряма!

Я не скрываясь в бой иду
И не грожу напрасно!
Встречая радость иль беду
И в том и в том прекрасна!

Я крепость! Башня! На воде,
А равно и на суше!
Прямолинейная везде,
Я – света лучик в той звезде,
Что греет ваши души!